Unsere Brauerei
Heimat ist für uns dort, wo es ein gutes ehrliches Bier, eine leckere Mahlzeit und ein Platz zum Wohlfühlen gibt. Aber vor allem ist dies auch eine Bestimmung. Und dieser nehmen wir uns in unserer Familie schon seit der vierten Generation an. Unsere Braukunst und der Geschmack unserer Biere können wir nur gewährleisten wenn die Zutaten stimmen und wir die Herkunft unserer Inhaltsstoffe kennen.
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Dazu braucht es die Achtung vor unserer Natur und das Bewusstsein welches über das Reinheitsgebot hinausgeht. Wir haben nicht nur die Verpflichtung für unsere Umwelt und Kunden, sondern auch die Pflicht nachhaltig und verantwortungsvoll zu wirtschaften.
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Alle Rohstoffe und Zutaten kommen einzig aus neutral kontrolliertem Anbau. Hopfen aus Tettnang, der Hallertau oder dem fränkischen Jura. Malz von der Warthausener Mälzerei und der …. in ……
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Unser Betrieb ist eine kleine “Bierwerkstatt” in der all unsere Erzeugnisse von Hand und nicht maschinell gefertigt werden. Regelmäßig laufen bei uns die Kessel heiß und wer einmal hinter die Kulissen aus unsere Brauanlage einen Blick werfen möchte ist herzlich eingeladen während des “Brauereiwerksattsverkaufs” dies zu tun.
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Herstellung
Ein gutes Bier braucht nicht nur die besten Zutaten, Qualität bei der Verarbeitung, Zeit zur Reife sondern vielmehr eine HEIMAT.
So verleihen wir jedem unserer Biere durch diesen Grundsatz einen besonderen Charakter welcher mit seinem eigenen Geschmack seinen Ausdruck findet.
Was auch immer wir tun geschieht aus jahrhundertelanger Tradition welche nahezu bis zum Erlass des Reinheitsgebots von 1516 zurück reicht.
Der Brauer
dahinter
Der 1983 geborene Inhaber Franz-Josef Schökle hat das Brauhandwerk von der Pike auf gelernt. Nach seiner Ausbildung zum Bierbrauer durchlief er mehrere Stationen in anderen Betrieben um ein fundiertes Wissen zu dieser Handwerkskunst aufzubauen.
Aus der langjährigen Familientradition heraus schwelte in Ihm immer das Feuer seine eigene Brauerei zu gründen um sich damit einen Lebenstraum zu erfüllen. Im Jahre 20xx war es dann ein Wink des Schicksals, den früheren Familienbetrieb welcher turbulente Zeiten hinter sich hatte erneut mit mit seiner Mutter und seinen Geschwistern zu neuem Leben zu erwecken.
20xx fing der Brauer aus Leidenschaft nach zweijähriger Aufbauarbeit damit an, sein ehrgeiziges Ziel in die Tat umzusetzen. Seit xx.xx.xxx steht seine eigene Brauanlage im komplett renovierten Nebengebäude der früheren Stallungen, wo er seither seine eigenen Biere braut. In gegenseitiger Unterstützung seiner Familie kann heute wieder Bier aus der Adlerbrauerei getrunken werden was eine jahrhundertelange Tradition vor dem kulturellen Verfall bewahrt hat, was Freunde und Familie zu schätzen wissen indem alle tatkräftig mit anpacken.